Tarte salée au butternut

Ingrédients :

  • une pâte à pizza ronde
  • un petit butternut
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • paprika fumé
  • piment d’espelette
  • sel
  • poivre
  • 1 burrata
  • huile d’olive
  • une noisette de beurre

Recette :

Eplucher le butternut et le couper en rondelles d’un centimètre d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olives, de sel, de poivre, de piment s’Espelette et de paprika fumé. Enfourner 20 minutes à 200°.

Emincer les oignons. Les faire compoter dans le beurre fondu en ajoutant un peu d’eau quand ça accroche. Lorsqu’ils sont bien tendres, ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Laisser réduire et assaisonner de sel et de poivre.

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de four. recouvrir de compotée d’oignons jusque +/- 3 cm du bord. Recouvrir des rondelles de butternut rôties et enfourner 20 minutes à 200°.

A la sortie du four, déposer la burrata sur la tarte, l’ouvrir et l’assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un trait de crème de balsamique et des pignons de pins grillés et délicieux mais optionnel.

Servir avec une petite salade.