Tartare à l’italienne

Pour 4 personnes :

  • 600g de viande de bœuf pas trop grasse (type filet ou bifteck )
  • 100g de roquette
  • un bouquet de basilic
  • 50g de tomates demi séchées ou séchées
  • 100g de copeaux de parmesan
  • huile d’olive de qualité
  • vinaigre balsamique
  • 50g de pignons de pin
  • salade verte (jeunes pousses ou mesclun )
  • frites

Hacher la viande à l’aide d’un bon couteau pour obtenir des dés irréguliers de +/- 5mm.

Torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec. Laisser refroidir hors de la poêle quand ils ont une belle coloration dorée.

Hacher la roquette, le basilic, les tomates, le parmesan et les pignons. Les ajouter à la viande dans un saladier.

Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre au goût. Laisser reposer au frais.

Préparer une vinaigrette au balsamique pour la salade. Cuire les frites.

Servir le tartare accompagné de frites chaudes et de salade vinaigrée.