Tajine kefta

Pour 4 personnes :

  • 400g de haché kefta (en boucherie hallal)
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 boites de tomates cerises pelées
  • une bouteille de passata
  • 4 oeufs
  • coriandre hachée
  • 1 pain marocain/turc (plat)

Le tajine :

  • Former des boulettes de la taille d’une balle de ping pong avec le haché, réserver au frigo
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et y ajouter les oignons, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Faire compoter +/- 10 min
  • Ajouter les tomates et 200ml d’eau. Laisser mijoter 1 heure à feu moyen, rectifier l’assaisonnement
  • Ajouter les boulettes, laisser cuire 10 min
  • Casser les oeufs dans la sauce comme des oeufs au plat. Couvrir et laisser cuire 5 min, le jaune doit rester coulant

Présentation :

Servir le tajine à même le plat au milieu de la table , assaisonner les oeufs et parsemer de coriandre. Manger avec des morceaux de pain.