Tajine de poulet aux citrons confits

Pour 4 personnes :

  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 4 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 4 cuisses de poulet sans la peau
  • 2 citrons confits
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 1 bocal d’olives vertes dénoyautées rincées
  • 2 pain turc/marocain (plats)
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ajouter les oignons, les épices en poudre, un citron confit haché, du sel et du poivre, laisser revenir 10 minutes
  • Ajouter le poulet et le faire dorer sur chaque face
  • Ajouter les herbes hachées et couvrir d’eau, laisser mijoter 1h
  • Ajouter le deuxième citron confit haché et les olives, rectifier l’assaisonnement
  • Déguster avec des morceaux de pain