Tagliatelles au saumon

Pour 4 personnes :

  • 500g de tagliatelles fraîches
  • 1 oignon émincé
  • 1 petit filet de saumon en cubes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 ml de crème légère
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 paquet de saumon fumé (+/- 8 tranches) en dés

La sauce :

  • Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive et ajouter le saumon frais
  • Déglacer au vin blanc, laisser mijoter 10 min
  • Ajouter la crème, le sel et le poivre et laisser réduire 10 min
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes
  • Ajouter le citron et l’aneth ciselée (en garder un peu pour la présentation) à la sauce

Présentation :

Verser la sauce sur les pâtes, parsemer de saumon fumé cru et d’aneth ciselée