- Pour 4 personnes :
- 300g de riz
- 400g de saumon
- huile neutre ou sésame
- sauce soja
- gingembre
- vinaigre de riz
- citronnelle en poudre
- wasabi
- 1 citron vert
- sésame grillé
- 1 pak shoi
- 2 poivrons orange allongé
- 1 paquet d’édamamé
- 2 avocats
- 4 oignons jeunes
- concombre
Mariner le saumon coupé en dés avec l’huile, la sauce soja, le gingembre, le vinaigre, le wasabi, le jus et le zeste du citron, les épices et le sésame.
Cuire le riz de manière classique, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sucre, laisser refroidir.
Couper finement les légumes.
Placer le riz dans une assiette creuse, disposer saumon et crudités, assaisonner de sauce soja ou marinade du saumon.
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