Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 Pommes de terre
- 4 Carottes
- 4 Saucisses de campagne
- Ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade en poudre
- Lait
- Beurre
Eplucher les légumes, les découper en morceaux et les plonger dans l’eau bouillante pendant ~15 minutes.
Après 5 minutes, commencer la cuisson des saucisses. Mettre dans une poêle un peu de beurre et l’ail en fin morceaux. Déposer les saucisses et faire cuire à feu moyen en les retournant de temps en temps. Une cuisson avec couvercle leur permet de rester un peu plus juteuses !
Vider l’eau des légumes, y ajouter sel, poivre, muscade et un peu de beurre. Versez-y également le jus de cuisson des saucisses ainsi que les morceaux d’ail pour plus de goût !
Ecraser le tout grossièrement afin de ne pas obtenir une purée trop liquide, et utiliser le lait pour obtenir la consistance de votre choix.
Servir et assaisonner les saucisses directement dans l’assiette.