Soupe à la courge

Ingrédients :

  • 1 courge
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 2 cubes de bouillon de légume
  • 1 gousse d’ail
  • Gingembre

4-6 personnes temps de préparation: 35 min

A ajouter: 2 càs. d’huile (d’olive), 11 d’eau et poivre (de Cayenne),

Laver les légumes. Eplucher et couper la courge en deux, enlever les graines et couper en gros morceaux. Couper la carotte en petits morceaux. Éplucher et couper l’oignon rouge et l’ail en petits morceaux. Eplucher le gingembre et couper en petits morceaux. Peler la pomme, enlever le cœur et couper en morceaux.
Presser l’orange et mettre le jus de côté.

Chauffer l’huile (d’olive) dans une casserole et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre à feu doux pendant 3 minutes.
Ajouter la courge et la carotte et cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes.

Ajouter l’eau, les bouillon-cubes de légumes, la pomme et le jus d’orange et porter à ébullition. Recouvrir la soupe et laisser bouillir à feu doux pendant 20 minutes.

Mouliner la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur.
Assaisonner éventuellement avec du poivre (de Cayenne).