Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon avec peau
- 1 oignon en dés
- une gousse d’ail hachée
- 1 courgette en dés
- 2 carottes en dés
- 1 oignon jeune émincé
- 200g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 poivrons rouges longs
- 1 échalote émincée
- 50g roquette
- 15 cl vin blanc sec
- 150ml crème culinaire
Les poivrons farcis :
- préchauffer le four à 180°
- Cuire les lentilles à l’eau avec le cube de bouillon.
- Les égoutter.
- Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail, la courgette et les carottes, laisser revenir +/- 15 min
- Ajouter les lentilles aux légumes hors du feu, y ajouter les oignons jeunes
- Couper les poivrons en 2 dans la longueur, les épépiner et les placer dans un plat allant au four
- Farcir les poivrons du mélange de lentilles
- Enfourner 20/30 min
La sauce roquette :
- Faire revenir l’échalote 5 min dans un filet d’huile d’olive
- Déglacer au vin blanc
- Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes
- Ajouter la roquette, mixer la sauce et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre
Le saumon à l’unilatérale :
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle
- Placer les filets de saumon sur la peau
- Laisser cuire 5 min, couvrir, laisser 3 min
- Débarrasser le saumon, assaisonner de poivre et fleur de sel
Présentation :
Servir un filet de saumon et un demi poivron par personne, napper de sauce roquette.