Salade de quinoa aux figues

Ingrédients :

  • 50g quinoa cru
  • 45g roquette
  • 1 paquet manouri (ou halloumi ou fêta)
  • 30g noisettes grillées
  • 1 oignon rouge
  • 10 figues
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillère à soupe sirop d’érable
  • 1 cuillère à cafe moutarde à l’ancienne
  • 1 citron
  • sel, poivre

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le réserver dans un saladier.

Couper le fromages en dés et le faire griller 10 min dans le four en mode grill.

Couper les figues en 8, hacher les noisettes et émincer finement l’oignon rouge.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le sirop d’érable, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre.

Ajouter tous les éléments au saladier, mélanger et déguster.