Pour 4 personnes :
- 200g de riz
- 250g de petites crevettes roses décortiquées
- huile de sésame
- petits pois surgelés
- 2 oeufs
- 4 oignons jeunes
- sauce soja
- sauce poisson (nuoc mam)
- 2 gousses d’ail émincées
- huile d’arachides
Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Et le laisser refroidir à part.
Dans un wok , faire chauffer un fond d’huile de sésame. Y jeterl’ail et les petits pois afin de les faire frire légèrement.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’arachides puis le riz refroidi, le faire sauter.
Faire un puit avec le riz (l’écarter sur les bords du wok ). Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’arachides au centre si nécessaire.
Verser les œufs légèrement battus (casser les jaunes). Laisser une omelette se former et la casser en morceaux moyens avant la fin de la cuisson de celle-ci.
Ajouter les crevettes, la sauce soja et nuoc mam au goût et les oignons jeunes émincés. Rassembler le riz avec le reste, rectifier l’assaisonnement.
Déguster.