Pour 4 personnes :
- 2 saucisses au fenouil
- 2 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- un filet d’huile d’olive
- 500 gr de pâtes grecques
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 oignons jeunes
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- parmesan au goût
- sel, poivre
Emincer les oignons et l’ail, enlever la chair des saucisses de leur peau.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et l’oignon, les faire revenir 5 minutes à feu moyen / fort.
Ajouter le haché, l’émietter et le faire caraméliser. Ajouter les pâtes grecques et émietter le cube de bouillon dessus.
Cuire les pâtes comme un risotto, en ajoutant de l’eau petit à petit et remuant sans arrêt.
Pendant ce temps, hacher les oignons jeunes et le basilic.
Quand les pâtes sont cuites al dente, ajouter la mascarpone, le parmesan, le basilic et les oignons jeunes. Rectifier l’assaisonnement.
Déguster bien chaud.