Risotto de couscous perlé aux asperges grillées au parmesan.

  • Pour 4 personnes :
  • 2 bottes d’Asperges vertes
  • 400g de couscous perlé
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • parmesan
  • 1cube de bouillon de volaille
  • 4 tranches de jambon aux herbes
  • sel, poivre

Mélanger les asperges avec l’huile, le parmesan , le sel et le poivre. Cuire sur une plaque de four 20 min à 200° en les tournant à mi cuisson.

Placer les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10min à 200°.

faire revenir l’oignon dans l’huile d’olives puis le couscous perlé. Ajouter un peu d’eau et le cube de bouillon, et ajouter de l’eau petit à petit en remuant régulièrement, comme pour un risotto. Arrêter la cuisson quand le couscous perlé est fondant. Ajouter sel, poivre et parmesan au goût.

Servir le risotto recouvert d’asperges grillées et de miettes de chips de jambon.