Osso buco

  • Pour 4 personnes :
  • 2 morceaux de Viande osso buco (jarret de veau)
  • une poignée de farine
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • origan
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 2 boites de tomates pelées
  • 2 petites bouteilles de passata
  • 1 Orange non traitée
  • 500g de tagliatelles fraîches
  • parmesan râpé

Faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupées finement dans l’huile d’olive, ajouter origan, sel et poivre.

Tremper les 2 faces de la viande dans la farine en enlevant le surplus et les rajouter dans la casserole. Faire revenir la viande 2 min de chaque coté.

Ajouter les tomates pelées, la passata et 1l d’eau. Ajouter l’écorce de l’orange (enlever une grosse tranche de peau à l’aide d’un économe) et la feuille de laurier.

Laisser mijoter 3 heures à feu moyen fort en rectifiant l’assaisonnement au besoin.

Servir sur des pâtes fraîches et saupoudrer de parmesan.