Pour 6 personnes
Ingrédients :
- un bloc de jambon (+/- 300g)
- 500g macaronis
- 100g beurre
- 100g farine
- 1L lait
- 400g emmental râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade en poudre
Recette :
- Couper le jambon en cubes de +/- 1cm de côté.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée et les égoutter.
- Réaliser la béchamel. Commencer par faire un roux : faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine, mélanger afin d’obtenir une masse homogène et cuire le roux 3min à feu doux. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet. Porter à ébullition et retirer du feu.
- Epicer la béchamel, ajouter 250g de fromage râpé, mélanger afin de le faire fondre, ajouter le jambon et les pâtes.
- Etaler dans un plat à gratin, recouvrir du reste d’emmental.
- Placer 10 min au four grill afin de le gratiner.