Maca Jam-Fro

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • un bloc de jambon (+/- 300g)
  • 500g macaronis
  • 100g beurre
  • 100g farine
  • 1L lait
  • 400g emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade en poudre

Recette :

  • Couper le jambon en cubes de +/- 1cm de côté.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée et les égoutter.
  • Réaliser la béchamel. Commencer par faire un roux : faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine, mélanger afin d’obtenir une masse homogène et cuire le roux 3min à feu doux. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet. Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Epicer la béchamel, ajouter 250g de fromage râpé, mélanger afin de le faire fondre, ajouter le jambon et les pâtes.
  • Etaler dans un plat à gratin, recouvrir du reste d’emmental.
  • Placer 10 min au four grill afin de le gratiner.