Gua Bao

Pour 16 Bao

Pour les buns :

  • 400 gr de farine
  • 150 ml d’eau + 50ml de lait
  • 4 gr de levure sèche
  • 4 gr de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 pincée de sel

Pour le porc :

  • 800 gr de lard en tranches épaisses
  • 2 oignons
  • une gousse d’ail
  • 3 anis étoilé
  • Un morceau de gingembre
  • Un verre de sauce soja salée claire
  • un demi verre de sauce soja foncée
  • 2-3 cuillères à soupe de cassonade
  • sel et poivre
  • 2 L d’eau

Pour la garniture :

  • 3 carottes
  • 150 ml d’eau
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • une cuillère à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • de la coriandre hachée
  • cacahuètes grillées salées
  • mayonnaise sriracha
  • 2 oignons jeunes