Dans cette recette, le pot de yaourt sert de mesureur.
- 1 pot de yaourt nature 0%
- 3 oeufs
- 1 pot et demi de sucre de canne
- 3 pots de farine
- 1 pot de cacao amer
- 1 pot de pépites de chocolat
- 1 paquet de levure chimique
- 3/4 de pot d’huile végétale neutre
- une noisette de beurre pour graisser le moule.
- beurre de cacahuètes
- une poignée de cacahuètes salées (type apéro)
Battre les œufs avec le sucre et le yaourt pendant 5 min.
Dans un bol, assembler la farine, le cacao, la levure et les pépites de chocolat.
Ajouter l’huile aux œufs, mélanger puis ajouter le bol de farine. Obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte dedans.
Déposer des cuillères à café de beurre de cacahuètes sur le dessus de la pâte de manière aléatoire et saupoudrer avec les cacahuètes salées.
Cuire 30 minutes à 180°, laisser refroidir minimum 30 minutes à l’intérieur du moule et démouler.