Focaccia

  • 500g farine
  • 300g eau
  • 15g levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • tomates séchées hachées
  • romarin
  • gros sel

Faire un puit avec la farine, placer l’eau, la farine et l’huile au centre, le sel et le sucre à l’extérieur. Diluer la levure dans les liquides, ajouter la farine petit à petit puis le sel et le sucre pour former une pâte homogène. Ajouter les tomates séchées et le romarin, pétrir 5 minutes.

Laisser reposer une heure sous un linge.

Diviser en 6pâtons de +/-150g, former des rectangles, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Faire des petits trous à l’aide du bout des doigts, badigeonner d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Laisser reposer 1h.

Cuire 15 minutes à 200°.