Soupe aux nouilles instantanées de Bébish-kun

Pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café de gingembre émincé
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 carottes râpées
  • 1 poivron rouge
  • 100g de pois mange-tout
  • 2 paquets de nouilles aïki au poulet
  • 2 citrons verts
  • sauce soja
  • coriandre fraîche

Dans une casserole, marquer le poulet en dés avec une cuillère à soupe d’huile et la moitié de l’ail et du gingembre.

Retirer le poulet avant qu’il ne soit cuit à cœur et le réserver.

Ajouter le reste d’huile, d’ail et de gingembre ainsi que la pâte de curry dans la casserole.

Jeter les carottes râpées et le poivron en julienne sur les épices chaudes et laisser cuire 5 minutes en mélangeant.

Ajouter le lait de coco et 800 ml d’eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter l’assaisonnement d’un des paquets de nouilles instantanées ainsi que les nouilles.

Remettre le poulet dans la casserole ainsi que les pois mange tout, le jus des citrons verts et la sauce soja.

Quand les nouilles sont cuites, servir dans des assiettes à soupe et parsemer de coriandre hachée.