Ingrédients :
- 2 grosses patates douces
- 3 poignées d’épinards frais
- parmesan rapé
- sel, poivre
- huile d’olive
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les patates douces et les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Tapisser un plat à gratin de papier sulfurisé et ajouter une première couche de patates douces. Badigeonner d’huile d’olive, saler et poiver. Parsemer de parmesan râpé et de feuilles d’épinards.
Alterner les couches de patates douces / épices / parmesan / épinards sur 3-4 couches.
Terminer par une couche de patates douces, huile d’olive, sel, poivre, parmesan.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le gratin. y déposer un poids (un plat en verre par exemple). Et enfourner 40 minutes.
Sortir du four, retirer le poids et le papier sulfurisé. Parsemer à nouveau de parmesan et enfourner 15 en mode grill.
Déguster avec une salade ou en accompagnement.