Ingrédients :
Pour la pâte
- 150g lait
- 21g levure fraîche
- 2 oeufs
- 400g farine
- 70g beurre fondu
- une cuillère à café extrait de vanille
- 80g sucre
- une cuillère à café cannelle
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 100g beurre pommade
- 60g cassonnade
- 2 cuillères à soupe cannelle
Pour le glaçage :
- 60g sucre glace
- 100g cream cheese (style Philadelphia ou St Moret)
Dans la cuve d’un batteur, délayer la levure dans le lait. Ajouter les oeufs et le beurre refroidi puis la farine et enfin les autres ingrédients de la pâte. Mélanger à l’aide du crochet une bonne dizaine de minutes. D’abord à faible vitesse, l’augmenter doucement.
Former une belle boule avec la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 minimum.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la garniture et beurrer puis fariner un plat rectangulaire allant au four.
Etaler la pâte en rectangle et la badigeonner de garniture à la cannelle. Rouler la pâte dans la longueur et la couper en 8 rolls.
Placer les rolls dans le moule en les espaçant bien. Ils ne doivent pas se toucher, ils se rejoindront en gonflant. Laisser pousser 1h30.
Enfourner 12-15 minutes à 200degrés.
Pour le glaçage, mélanger le fromage et le sucre glace. Badigeonner les rolls de glaçage à la sortie du four.
Laisser tiédir avant de déguster ce délicieux goûter d’automne. 🍂