- Pour 20 rouleaux:
- 20 Feuilles de riz
- 2 blancs de poulet
- gingembre émincé
- 2 gousses d’ail
- 1oignon
- sauce soja
- 2 carottes en fin bâtonnets
- 2 concombres en fin bâtonnets
- 6 oignons jeunes coupés finement
- 300g de vermicelles de riz
- coriandre
- menthe
cuire le poulet en dés avec le gingembre, l’ail, l’oignon et la sauce soja dans un peu d’huile neutre ou de sésame. Laisser refroidir.
Mixer le poulet avec sa « marinade ».
cuire les vermicelles comme indiquer sur l’emballage, laisser refroidir.
Préparer un plat avec un fond d’eau chaude, tremper les feuilles de riz une à la fois afin de les ramollir et les remplir directement.
Placer les garnitures vers le milieu bas du cercle, rabattre le bas puis les côtés, rouler le rouleau de printemps et répéter l’opération jusqu’à épuisement des garnitures. Réserver au frais.
Servir avec de la sauce soja pour faire trempette.