Chicons gratin

  • Pour 4 personnes :
  • 12 Chicons
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 500 ml de lait
  • 12 tranches de jambon
  • fromage rapé type emmental ou gruyère
  • noix de muscade
  • sel poivre

Cuire les chicons à l’eau bouillante, les égoutter quand la pointe d’un couteau rentre toute seule et réserver l’eau. La laisser refroidir.

Rouler les chicons dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 5 min, ajouter moitié lait, moitié eau des chicons, mélanger au fouet et faire bouilllir pour épaissir la béchamel. Ajouter le fromage, la noix de muscade, sel et poivre.

Verser la béchamel sur les roulades de chicons et cuire 30 min à 200°, finir au grill.

Servir avec Une purée.