Chili con carne

Pour 4 personnes :

  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons rouges en dés
  • 250g de haché porc et boeuf épicé
  • 2cuillères à café de cumin
  • 2cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre de cayenne
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 bouteille de passata
  • 100ml d’eau
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • Dans une casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive et y faire revenir les oignons, les poivrons et les épices avec un fond d’eau pendant 10 min en remuant régulièrement
  • Ajouter la viande hachée, faire dorer 5-10 min et la détacher en mélangeant
  • Ajouter les tomates et l’eau
  • Laisser mijoter 1h à feu doux, sans couvercle
  • Ajouter les haricots et le maïs égouttés et rincés, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre
  • Servir avec du riz, des nachos ou des tortilles et saupoudrer de coriandre hachée