Pâtes froides au pesto de poivrons, fenouil et épinards frais

Pour 4 personnes :

  • 500g de pennes
  • 100g de bébés épinards hachés
  • 1 bulbe de fenouil tranché finement (à la mandoline, idéalement)
  • 50g de noisettes torréfiées
  • 4 poivrons grillés (voir recette sur le site)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • un petit bouquet de basilic
  • Cuire les pâtes selon les instructions du paquet, les faire refroidir avec un peu d’eau froide
  • Pour le pesto, mixer les noisettes, l’huile d’olive, les poivrons, l’ail, le parmesan, le basilic et assaisonner de sel et poivre
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes froides, le pesto de poivrons et les légumes crus
  • Déguster avec un barbecue ou en repas rafraîchissant l’été