Buns pour hamburgers

  • 320g farine
  • 20g levure fraîche
  • 5g sel
  • 12g sucre
  • 100g eau
  • 40g lait
  • 2 œufs
  • 15 g beurre
  • graines de sésame

Faire un puit avec la farine. Placer l’eau, la levure et 1 œuf au milieu. Placer le sel, le sucre et le beurre à l’extérieur du puit.

Commencer à mélanger le centre du puit en amalgamant petit à petit la farine et le reste. Former une pâte homogène et la pétrir 5 min. Laisser reposer 1h sous un linge.


Travailler un peu la pâte, la séparer en 4 pâtons égaux, former des boules. Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Laisser reposer 1h.


Battre 1 œuf, étaler au pinceau sur les buns et saupoudrer de graines de sésame.


Cuire 10 min à 200°.