Pour 4 personnes :
- 400g de haché kefta (en boucherie hallal)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 boites de tomates cerises pelées
- une bouteille de passata
- 4 oeufs
- coriandre hachée
- 1 pain marocain/turc (plat)
Le tajine :
- Former des boulettes de la taille d’une balle de ping pong avec le haché, réserver au frigo
- Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et y ajouter les oignons, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Faire compoter +/- 10 min
- Ajouter les tomates et 200ml d’eau. Laisser mijoter 1 heure à feu moyen, rectifier l’assaisonnement
- Ajouter les boulettes, laisser cuire 10 min
- Casser les oeufs dans la sauce comme des oeufs au plat. Couvrir et laisser cuire 5 min, le jaune doit rester coulant
Présentation :
Servir le tajine à même le plat au milieu de la table , assaisonner les oeufs et parsemer de coriandre. Manger avec des morceaux de pain.