Saumon à l’unilatérale, poivrons farcis, sauce roquette

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon avec peau
  • 1 oignon en dés
  • une gousse d’ail hachée
  • 1 courgette en dés
  • 2 carottes en dés
  • 1 oignon jeune émincé
  • 200g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 poivrons rouges longs
  • 1 échalote émincée
  • 50g roquette
  • 15 cl vin blanc sec
  • 150ml crème culinaire

Les poivrons farcis :

  • préchauffer le four à 180°
  • Cuire les lentilles à l’eau avec le cube de bouillon.
  • Les égoutter.
  • Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail, la courgette et les carottes, laisser revenir +/- 15 min
  • Ajouter les lentilles aux légumes hors du feu, y ajouter les oignons jeunes
  • Couper les poivrons en 2 dans la longueur, les épépiner et les placer dans un plat allant au four
  • Farcir les poivrons du mélange de lentilles
  • Enfourner 20/30 min

La sauce roquette :

  • Faire revenir l’échalote 5 min dans un filet d’huile d’olive
  • Déglacer au vin blanc
  • Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter la roquette, mixer la sauce et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre

Le saumon à l’unilatérale :

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle
  • Placer les filets de saumon sur la peau
  • Laisser cuire 5 min, couvrir, laisser 3 min
  • Débarrasser le saumon, assaisonner de poivre et fleur de sel

Présentation :

Servir un filet de saumon et un demi poivron par personne, napper de sauce roquette.