Scampi diabolo

Pour 4 personnes :

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 60 queues de scampi décortiquées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de poivre de cayenne
  • un bouquet de basilic haché

Dans une grande poêle / wok, faire chauffer l’huile d’olives. Ajouter l’ail et laisser dorer +/- 5 minutes.

Ajouter les scampis, cuire 10 minutes. Ajouter le vin blanc, laisser bouillir pour ne garder que les sucs.

Quand il ne reste qu’un fond de liquide, ajouter le concentré de tomates. Mélanger puis ajouter la crème.

Laisser frémir une dizaine de minutes afin d’obtenir une belle texture onctueuse et ajouter le poivre de cayenne.

Servir parsemé de basilic frais. Accompagner d’une salade et de pain ou focaccia pour saucer.