Pour 4 personnes :
- 500g de linguines
- 2 échalottes
- 2 gousses d’ail
- 400g de lardons fumés
- 1 pot de fromage de chèvre type chavroux
- 250ml de crème légère
- 450g d’épinards frais
- parmesan râpé
- un filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Dans une grande poêle, faire chauffer le filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail et les échalotes émincés et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter les lardons. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Quand les lardons sont cuits, ajouter les épinards et mélanger régulièrement, ils vont « fondre ». Mettre les pâtes dans l’eau bouillante.
Après 10 min de cuisson, ajouter le chèvre et la crème aux épinards ainsi qu’une louche d’eau des pâtes. Laisser cuire 10 min et rectifier l’assaisonnement.
Égoutter les pâtes quand elles sont cuites (suivre les instructions du paquet).
Servir les pâtes avec la sauce et parsemer de parmesan râpé.