Hachis parmentier épinards et panais

  • Pour 4 personnes :
  • 500g de Haché porc et veau épicé
  • 2 oiOignons
  • 1 gousse d’Ail
  • huile d’olive
  • 300g epinards
  • 2 panais
  • 6 pommes de terres
  • 300ml de lait
  • 100g de beurre
  • noix de muscade
  • fromage râpé type emmental ou gruyère

Émincer l’ail et l’oignon, faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter le haché, le cuire en remuant pour l’émietter, saler, poivrer. Tapisser le fond d’ un plat à gratin du mélange.

fFaire revenir les épinards dans l’huile d’olives saler, poivrer, répartir sur la viande.

Peler et couper grossièrement les pommes de terres et les panais, cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient mous. Égoutter. Écraser avec du lait, beurre, sel, poivre et muscade. Repartir la purée sur les épinards et couvrir de fromage râpé. Cuire +/- 30 min à 200° jusqu’à une belle coloration et un gratinage optimal.

Peut se décliner avec les légumes de votre choix.