- Pour 4 personnes :
- 2 morceaux de Viande osso buco (jarret de veau)
- une poignée de farine
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 feuille de laurier
- origan
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2 boites de tomates pelées
- 2 petites bouteilles de passata
- 1 Orange non traitée
- 500g de tagliatelles fraîches
- parmesan râpé
Faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupées finement dans l’huile d’olive, ajouter origan, sel et poivre.
Tremper les 2 faces de la viande dans la farine en enlevant le surplus et les rajouter dans la casserole. Faire revenir la viande 2 min de chaque coté.
Ajouter les tomates pelées, la passata et 1l d’eau. Ajouter l’écorce de l’orange (enlever une grosse tranche de peau à l’aide d’un économe) et la feuille de laurier.
Laisser mijoter 3 heures à feu moyen fort en rectifiant l’assaisonnement au besoin.
Servir sur des pâtes fraîches et saupoudrer de parmesan.