Brookie

Pour la pâte à cookies :

  • 170g farine
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 50g sucre
  • 1 oeuf
  • 50g pépites de chocolat
  • 60g beurre salé mou

Pour la pâte à brownie

  • 200g chocolat noir
  • 130g sucre
  • 150g beurre
  • 50g farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée fleur de sel

Réaliser la pâte à cookies : battre le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, puis la farine et la levure, terminer par les pépites, réserver.

Pour le brownie, faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre au fouet, puis les œufs, ajouter enfin la farine et le sel à la spatule.

Placer la pâte à brownie dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Couvrir le brownie de pâte à cookies à aplatir entre les doigts et bien répartir. Cuire +/- 30 min à 180°. Piquer la pointe d’un couteau, si elle sort sèche, sortir le brookie du four.

Laisser refroidir, démouler et couper en carrés.