Curry aux scampis

  • Pour 4 personnes :
  • 1 cuillère à soupe de Pâte de curry rouge
  • 250ml de lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 carottes
  • 1 brocoli
  • 100g d’edamamé
  • 400g de scampi décortiqués
  • 200g riz
  • gingembre émincé
  • huile neutre
  • 1 citron vert

faire revenir la pâte de curry, les oignons, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile neutre.

ajouter le bâton de citronnelle fendu, les carottes en bâtonnets et le brocoli en bouquets. Couvrir de lait de coco, d’eau et du jus et zeste de citron vert.

Quand les carottes et les brocolis s’attendrissent et que la sauce a pris du goût en mijotant légèrement, ajouter scampi et edamamé. Cuire 5 min, servir sur du riz.

Les scampis peuvent être remplacés par des dés de poulet, au choix.