Pasta della Mamma

  •  Pour 4 personnes :
  • 2 grosses boules de mozzarella di bufalla
  • 8 tomates
  • 4 cas d’huile d’olive
  • Feuilles de basilic hachées
  • Sel
  • Poivre
  • 500g pâtes style tagliatelles

Couper les tomates en dés et les placer dans un saladier.

Saupoudrer de sel, de poivre et ajouter l’huile d’olive sans mélanger afin de laisser le jus des tomates dégorger.

Couper la mozzarella en dés de la même taille que les tomates et les ajouter au mélange avec le basilic haché. Mélanger.

Laisser reposer minimum 30 minutes pour permettre l’obtention d’un « jus ».

Servir froid sur des pâtes tièdes telles que des tagliatelles. Rajouter éventuellement du parmesan râpé directement dans l’assiette.

Vu la simplicité de la recette, mettre la priorité sur la qualité des ingrédients.